Academic crowdfunding platform "academist"
JP | EN

アカデミスト、オンライン学会を3月14日に開催決定

2020年03月10日(火)

アカデミスト株式会社は、3月14日(土)13時より、Web会議サービス「Zoom」を利用した異分野融合型のオンライン学会「アカデミスト学会」を開催いたします。

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響により、さまざまな学会やセミナーが中止になっているなか、アカデミストはこの度、お蔵入りになってしまう可能性のある発表内容を集めて、オンライン学会を開催することとしました。

発表内容の分野やテーマは自由です。登壇者には、学会やセミナーで使う予定だった発表資料を用いてオンライン上で発表していただきます。オーディエンスから最も「いいね」を獲得した研究者には、当社より賞金10万円を贈呈いたします。また、ご協賛いただいた企業様によるスポンサー賞もご用意しております。

アカデミスト学会を通じてアカデミストは、参加者の皆さまとともに新しい「学会」の可能性およびアカデミアのあり方を模索していきます。

日時:2020年3月14日(土)13:00~19:30(予定)
場所:Zoom(申込者に参加URLをお伝えいたします)
特設サイト:http://conf.academist-cf.com/
お申し込み:https://conf-academist-cf.peatix.com/

Copyright © academist, Inc. All rights Reserved.